Obstsalat

Obstsalat

Du brauchst: 2 Äpfel, 2 Bananen, 2 Orangen, eine Hand voll gehackte Nüsse, Messer, Küchenbrett, Teller, Schüssel, Löffel.

Frischer Obstsalat ist als Nachtisch unschlagbar, denn er hat viele Vitamine und ist gesund. Außerdem kann man ihn aus vielen verschiedenen Früchten machen. Im Winter könnte das so aussehen.

Zuerst werden die Äpfel gut gewaschen und geschält. Dann machst du vier gleich große Stücke aus jedem Apfel und schneidest überall die Kerne heraus. Jetzt kannst du die Stücke weiter klein schneiden und in die Schüssel schütten.

Die Bananen werden geschält, in Scheiben geschnitten und in die Schüssel geschüttet.

Schäle die beiden Orangen und ziehe die weiße Haut ab, die über dem Fruchtfleisch liegt. Schneide jede Orangen in zwei Hälften. Lege eine Hälfte auf den Teller und schneide dicke Halbringe ab. Danach kannst du sie in kleine Stückchen trennen und in die Schüssel geben. Wenn alle Orangenhälften fertig sind, schüttest du auch den Tellersaft in die Schüssel.

Streu die Nüsse über die Früchte und mische alles mit dem Löffel gut durch.