Grillspiesse
Gerade Äste - zum Beispiel von einer Weide - sind ganz hervorragende Grillspieße. Bevor du das Würstchen drauf steckst, solltest du aber die Rinde abkratzen.
Damit das Würstchen nicht gleich in die Glut purzelt, suchst du dir am besten einen verzweigten Ast. Wenn du keinen verzweigten Ast findest, kannst du natürlich auch selbst einen Ast spalten oder einfach zwei Äste aneinander binden.
Gemüse vom Grillspieß knabbern gehört zu einem Lagerfeuer einfach dazu! Dabei sieht ein Grillspieß jedes Mal anders aus. Du steckst einfach alles drauf, was dir schmeckt: Kartoffeln, Speck, Würstchen, frische Pilze, Zwiebeln, Fleisch, Tomaten oder auch Äpfel.
Kartoffeln schneidest du möglichst dünn, sonst platzen sie über dem Feuer. Äpfel schneidest du in Schnitze. Eine Zwiebel pellst du Schicht für Schicht ab. Außerdem besorgst du dir weiches Fleisch, schneidest es in Stücke und würzt es. Du kannst auch noch Platz für eine ganze Tomate lassen, die du erst dann aufspießt, wenn das restliche Gemüse fast weich ist. Schneide die Tomate aber nicht durch, sonst fällt das Fruchtfleisch nämlich ins Feuer. Salze den Spieß und knabbere los!